第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年08月13日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
相关新闻
王府井商会专题研讨繁荣夜间经济
  本报讯(记者  庄蕊)8月8日下午,王府井商会召开“繁荣夜间经济和后街经济研讨会”,地区商户、相关政府部门代表出席会议,就夜间经济发展带来的夜间城市管理问题,及如何构建具有王府井地区特色的夜间经济发展模式进行了深入讨论。

  与会嘉宾一致认为,作为京城旅游的重要打卡地,王府井具有发展夜间经济的天然优势。据统计,王府井地区超过100万人次的高峰客流时段不在白天,而是在夜间,夜间经济将成为王府井地区经济增长与文化创造的新引擎。

  如何打造王府井夜间经济?与会嘉宾纷纷建言献策。中国步行商业街工作委员会主任韩健徽表示,王府井夜间经济不能做成简单的夜市,而应当引进适合夜间消费习惯的业态,形成夜间生态圈,同时王府井应该做好配套准备,加强夜间管理。

  全国商业地产工作委员会会长王永平在发言中提到,王府井想要发展夜间经济需要从“好吃、好看、好玩、好用”四个方面出发,将王府井打造成一个有艺术气息的商圈,打破地区限制吸引更多年轻人和本地市民消费。

  北京京商流通战略研究院院长赖阳则认为,电商时代极大转变了消费者观念,由原先“购物”转化为“享受生活”。基于这些转化,王府井夜间经济应突出艺术化、时尚感、引入潮牌、首店效应等特点,同时王府井商会要做好统筹者角色,增强商区企业与企业之间的互动。

  王府井商会会长刘冰强调,王府井在转型之路上的“四个加”战略,即“王府井+时尚”打造动感王府井、“王府井+文化”打造韵味王府井、“王府井+环境”打造品质王府井、“王府井+科技”打造科技王府井,这些战略会在夜色经济中得到体现。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:时政
   第03版:社区
   第04版:文化
调整提升业态 建设精品商业街区
王府井商会专题研讨繁荣夜间经济
东城“文化+”创意大赛获奖名单出炉
建国门“周末环保日”健走捡拾垃圾
第九届中国儿童戏剧节闭幕
报头
新东城报一版要闻01王府井商会专题研讨繁荣夜间经济 2019-08-13 2 2019年08月13日 星期二