第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~37天上演191场;借助互联网打造戏剧节分会场,网络直播开幕式及演出
~~~37天上演191场;借助互联网打造戏剧节分会场,网络直播开幕式及演出
~~~37天上演191场;借助互联网打造戏剧节分会场,网络直播开幕式及演出
~~~37天上演191场;借助互联网打造戏剧节分会场,网络直播开幕式及演出
~~~37天上演191场;借助互联网打造戏剧节分会场,网络直播开幕式及演出
2019年07月09日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
第九届中国儿童戏剧节登陆暑期演艺市场
37天上演191场;借助互联网打造戏剧节分会场,网络直播开幕式及演出
  本报讯(记者 李滢)白雪公主、小矮人等众多经典卡通形象与小朋友“面对面”;头戴七彩假发的小丑与小朋友零距离互动,不时变出造型别致的气球……7月6日晚,伴随着戏剧嘉年华活动中孩子们欢快的笑声,第九届中国儿童戏剧节在中国儿童艺术剧院(简称中国儿艺)拉开帷幕。

  第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲宣布第九届中国儿童戏剧节开幕。文化和旅游部党组书记、部长雒树刚,文化和旅游部党组成员、副部长李群,中国关心下一代工作委员会常务副主任闵振环,东城区委副书记、区长金晖等出席开幕式,为第九届中国儿童戏剧节文化小使者、小志愿者、小记者颁发证书,并观看了中国儿艺最新创排的音乐剧《火光中的繁星》。

  57部精彩剧目陪小朋友过暑假

  本届中国儿童戏剧节由中国儿艺联合东城区委、区政府以及中国儿童戏剧研究会共同主办,以“让戏剧走进孩子的生活”为主题,历时37天,将持续至8月11日,设中外优秀儿童戏剧展演、国际儿童戏剧合作与发展论坛、相关戏剧活动三大板块

  据介绍,本届戏剧节汇聚了国内外儿童戏剧的优秀作品,不仅有为庆祝新中国成立70周年重点打造的儿童剧《火光中的繁星》,还有题材多样、形式丰富的各类儿童戏剧作品,展现儿童戏剧领域繁荣发展的生动景象。戏剧节将以首都北京为中心,在济南、成都、辽宁设立戏剧节分会场,精彩演出辐射多地。来自中国、罗马尼亚、丹麦等14个国家和中国台湾地区的57部戏剧佳作191场演出以及丰富多彩的戏剧活动将轮番上演,陪伴小朋友度过整个暑假。

  为扩大戏剧节覆盖面,本届戏剧节将充分利用新兴媒体传播方式,借助互联网打造戏剧节分会场,对开幕式及演出进行网络直播。同时,设置群众评价和反馈通道,通过“走近主创”、微视频展示花絮等互动方式,打造在场、在线、在播的全域化戏剧节。

  中丹联袂再现安徒生经典童话

  开幕式当天,由中国儿艺与丹麦艺术家根据《海的女儿》改编并联袂打造的儿童剧《小美人鱼》在中国儿艺假日经典小剧场首演。伴随着悠扬的音乐、安静的讲述,观众从陆地“走入”海底,跟随着小美人鱼体验成长、追寻爱情。

  为更好地诠释安徒生原著,中国儿艺邀来三位丹麦艺术家担任编剧、导演,以及舞台美术、作曲的工作,演员则全是来自中国儿艺的年轻演员。演出结束后,《小美人鱼》剧组的主创和演员与观众进行了交流互动。该剧将于8月17日至9月1日进行第二轮演出。

  中国儿艺院长尹晓东表示,邀请丹麦艺术家是为了让中国儿童剧与丹麦这个童话王国互相借鉴和发展,让两国孩子都能受益。中国儿艺将于2020年赴丹麦与当地艺术家创排丹麦版《东海人鱼》,将中国儿艺的优秀儿童剧介绍给丹麦观众。

  中外论坛打造戏剧节交流平台

  本届戏剧节同时举办为期四天的“国际儿童戏剧合作与发展论坛”,70余位中外儿童戏剧业界代表通过会议交流、戏剧观摩及国际戏剧节展示推介会等活动,围绕“戏剧节如何改变城市”“戏剧节如何改变儿童的生活”等主题展开深入探讨,为切实增进国际儿童戏剧节之间的交流与合作、分享各国儿童戏剧节办节理念与经验搭建平台。

  我区代表在论坛中介绍了东城区文化与戏剧历史变革以及“戏剧东城”的发展理念,表示将进一步促进戏剧发展,建设繁荣的政策措施,进一步夯实机构、剧场、人才、消费四大基础;优化提升宣传推广、投融资、市场拓展三大配套服务;深化涵养人才汇聚、剧目涌现、机构领先、演出活跃、交流密集的戏剧生态,努力将东城区打造成具有国际影响力的戏剧中心。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:专题
   第04版:聚焦
宝华里危改项目开始选房
将初心和使命落实好 将本职工作完成好
第九届中国儿童戏剧节登陆暑期演艺市场
整合各方资源持续优化营商环境
报头
新东城报一版要闻01第九届中国儿童戏剧节登陆暑期演艺市场 2019-07-09 2 2019年07月09日 星期二