第04:图话
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~第十二届北京中医药文化宣传周在地坛公园举办,观众现场零距离感受中医药文化魅力
~~~第十二届北京中医药文化宣传周在地坛公园举办,观众现场零距离感受中医药文化魅力
2019年05月14日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
中医药文化架起东西方桥梁
第十二届北京中医药文化宣传周在地坛公园举办,观众现场零距离感受中医药文化魅力
在中医药旅游文化展示区,海外中医药文化宣传大使与健康智能机器人对话。
  本报讯(记者 李冬梅)5月10日至12日,由北京市中医管理局、北京市东城区人民政府主办的第十二届北京中医药文化宣传周暨第十一届地坛中医药健康文化节在地坛公园举办。

  近年来,在国家中医药管理局和市卫健委、市中医管理局的指导和支持下,我区依托区域中医药资源集聚优势,积极推进中医药的科技创新和服务品牌的打造,持续推动“国家中医药发展综合改革试验区”建设,人民群众的健康水平不断提升。我区在文化节活动的主场地——地坛公园建设了地坛中医药养生文化园,以百姓喜闻乐见的方式,让广大群众更直观地了解中医药、认识中医药、感受中医药、享受中医药。

  今年中医药文化宣传周期间,北京市中医管理局组织了多场中医药传统文化国际传播交流,并开展了海外中医药文化宣传大使选拔活动。在百余名报名者中,来自10个国家的12位驻华外交人员和留学生脱颖而出。开幕式上,这12名大使也来到现场,从参会领导手中接过了荣誉证书。同时,开幕式还安排了一个特别的环节:现场与来自世界五大洲的中医药学会进行连线,各位会长纷纷对活动开幕送来了祝福,并表示要共同努力,将中国数千年的传统历史和中医药文化传播到世界的各个角落,搭建起中医文化东西沟通的桥梁!

  本次文化节结合大众需求与精准服务,融合多种形式与高科技手段,力图将中医药的自信与担当传递给大家,并形成全社会懂中医、爱中医、强中医的良好氛围。此外,本届文化节还组织开展了“中医药文化传承创新日”等特色主题活动。活动当天,中医药穿戴设备体验、中医药文化创新礼品展演、民族医药体验、八段锦等活动竞相登场,让观众全身心地体验了一回中医药的魅力。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:时政
   第03版:社区
   第04版:图话
中医药文化架起东西方桥梁
文化节上的关键词
新东城报图话04中医药文化架起东西方桥梁 2019-05-14 2 2019年05月14日 星期二