第02:时政
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年05月14日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
5月9日
东城红十字助力打造平安校园
  本报讯(记者 李冬梅)5月9日上午,东城区红十字会与东城区教委联合在文汇中学开展了以“红十字急救在身边,打造平安校园”为主题的应急疏散演练活动。

  9时35分,模拟火灾发生后,随着应急警报响起,文汇中学立即启动火灾应急预案,全校师生用湿毛巾掩住口鼻,低头从教学楼安全通道疏散到指定安全避难场所,整个疏散演练活动紧张有序。随后,学生中的红十字急救员为大家展示了头部、前臂、肩关节等部位救护包扎技能,区红十字会向文汇中学赠送了红十字应急救护培训教具、急救包、急救手册等培训设备和宣传资料。

  “同学们要进一步提高综合素质,特别是学习应急救护知识。”区教委副主任段勇说,下一步将把应急救护培训工作列入日常教学计划,建立可持续的发展机制。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:时政
   第03版:社区
   第04版:图话
“非遗遇上冰雪”主题展销馆亮相红桥市场
筒子河水草打捞工作开启
执法部门“动真格”车主连夜清走“僵尸车”
东城红十字助力打造平安校园
我区66名优秀护士获表彰
谱写青春篇章 青年企业家学习五四精神
东城区第十三届中小学生武术比赛开幕
新东城报时政02东城红十字助力打造平安校园 2019-05-14 2 2019年05月14日 星期二