第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
夏林茂调研全区政法工作时强调~~~
夏林茂调研全区政法工作时强调~~~
夏林茂调研全区政法工作时强调~~~
夏林茂调研全区政法工作时强调~~~
夏林茂调研全区政法工作时强调~~~
夏林茂调研全区政法工作时强调~~~
夏林茂调研全区政法工作时强调~~~
2019年05月14日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
夏林茂调研全区政法工作时强调
全面加强政法机关政治建设
为全区各项事业发展保驾护航
  本报讯 5月10日,区委书记夏林茂调研全区政法工作,实地查看了区委政法委各部门主要工作职能及办公运行情况,并听取区政法工作情况汇报。他强调,要全面加强政法机关政治建设,为全区各项事业发展保驾护航。

  夏林茂对区委政法委和全区政法系统保持良好精神面貌,经受历次重大检验作出的突出贡献予以高度肯定和衷心感谢,并就加强政法机关建设和做好下一阶段工作提出要求。他强调,要深入学习、认真领会习总书记重要讲话精神,全面加强政法机关政治建设。一要抓好思想建设,筑牢政治建设的思想根基,大力践行以绝对忠诚、责任担当、首善标准为精神实质的“红墙意识”,在政法工作上要有更高标准,在树牢“四个意识”上要旗帜鲜明地立标杆,不断坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二要抓好能力建设,筑牢政治建设的本领根基,突出实战、实用、实效导向,提高执法司法专业能力、群众工作能力、科技应用能力、社会沟通能力。三要抓好“关键少数”,筑牢政治建设的领导根基,领导干部要自觉当好“关键少数”,增强自律意识,严肃开展党内政治生活,认真落实领导责任制和目标管理责任制,坚持正确选人用人导向。四要抓好作风建设,筑牢政治建设的纪律根基,始终把纪律和规矩挺在前面,坚持做到有案必查,有腐必反,综合治理失职渎职行为,严惩执法司法腐败,促进干警清正、队伍清廉、司法清明。

  他强调,要整合资源,凝聚力量,充分发挥政法委统筹协调作用。一要推进党建引领基层治理创新,完善协商共治模式,以基层综治中心为载体,组织、发动好街巷长、社区专员、小巷管家、网格员、责任规划师等力量,不断加强基层政法工作基础。二要创新完善平安建设工作协调机制,统筹好政法系统、相关部门和属地的资源力量,形成问题联治、工作联动、平安联创的工作格局。三要加大对政法领域重大问题的调查研究,提出重大决策部署和改革措施的意见和建议,推动我区构建优化、协同、高效的政法机构职能体系。四要支持和监督政法单位依法行使职权,正确认识和处理监督与服务、监督与保障的关系,正确行使监督权。

  他强调,要围绕中心,服务大局,提高为全区各项事业发展保驾护航的能力。要提高维护政治稳定的能力,提高社会矛盾风险防范化解的能力,提高打造共建共治共享社会治理格局的能力,提高维护社会公平正义的能力。

  夏林茂最后强调,要明确目标,细化措施,高标准、精细化完成好各项重大活动安保任务。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:时政
   第03版:社区
   第04版:图话
压实责任持之以恒 推动中轴线 申遗保护不断取得新进展
全面加强政法机关政治建设 为全区各项事业发展保驾护航
图片新闻
13处口袋公园集体亮相
2019年区政府廉政工作会议召开
地坛中医药健康文化节融入百姓生活
报头
新东城报一版要闻01全面加强政法机关政治建设
为全区各项事业发展保驾护航
2019-05-14 2 2019年05月14日 星期二