第03:社区
上一版3   4下一版  
 
标题导航
永外街道~~~将规划停车位,并引进物业管理
永外街道~~~将规划停车位,并引进物业管理
永外街道~~~将规划停车位,并引进物业管理
永外街道~~~将规划停车位,并引进物业管理
2019年04月12日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
永外街道
定安里拆除违建 还居民绿色空间
将规划停车位,并引进物业管理
  本报讯(记者 李冬梅)4月4日上午,永外街道城市管理办联合综合执法队、社区、工商等部门,对居民反映强烈的定安里21号楼违建予以依法拆除。看到施工人员正在拆除小棚子,居民们说:“前段时间听说这片的违建拆除后将用做绿化和停车,当时以为就是说说,今天看来是真的。”

  据了解,定安里社区现有30栋楼房、7个平房院。社区楼房建设年代不一,但每栋楼的一层基本都存在违建。此次拆除的定安里21号楼南侧本是居民楼的窗户,可一层居民普遍外拓修建房屋用于住人和堆放杂物,并且在公共区域私搭护栏、鸡舍和鸽子窝等,近30米宽的小区公共区域被违建分割得七零八落,只能供居民进出。因大部分违建根基不稳且多为木质、彩钢结构,还有居民将其用做厨房,安全隐患极为突出,一旦发生火灾,后果不堪设想。

  拆除行动中,街道工作人员还为居民讲解了拆除后的小区空间规划,“据粗略估算,腾出的空间可为20余户居民解决停车难问题。”

  “我大概估了下,我们家应该能排上一个车位。”居民刘先生掰着手指头一算,想到自己以后终于不用再满处找车位了,脸上不由得露出笑容。

  为保证此次拆除工作顺利进行,街道综合执法队联合城市管理办工作人员提前入户为居民做思想工作,发放告知书及“一封信”。社区走访居民了解实际情况,通过召开民意征询会,对居民提出的问题进行解答。对于家中无人、对拆违工作有意见的居民,社区干部主动联系居民,反复下户做通居民的思想工作。在大家共同努力下,区域内的10余处违建依法得到拆除。

  “21号楼只是定安里拆违工作的开始。”据永外街道城市管理办副主任王亮介绍,街道将继续加大力度,依法拆除剩余违建,尽早实现停车、物业管理模式的设想,从根本上解决社区环境差、停车难的实际问题。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:时政
   第03版:社区
   第04版:聚焦
首个智能垃圾分类箱亮相崇外街道
3处口袋公园有望月底亮相
议事会搬到胡同里 民意上了设计图
定安里拆除违建 还居民绿色空间
新东城报社区03定安里拆除违建 还居民绿色空间 2019-04-12 2 2019年04月12日 星期五