第02:时政
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年04月12日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
旅游车违停 抢占路侧车位
  地点:东四西大街南侧停车场

  东四西大街南侧停车场有40多个小轿车停车位,平时供社会出行车辆和周边居民停放,今年1月1日后,依靠高位视频设备实行电子收费。

  4月9日上午10时许,记者在东四西大街南侧停车场看到,10多辆大型旅游车沿着路边一字排开,几乎占满了停车场。由于大型旅游车的宽度和长度比小轿车大很多,因此很多车辆压线停放。不仅如此,有的大型旅游车还停放在了禁止停车的位置。记者在现场没有看见停车管理员。当天下午3时许,仍有三四辆大型旅游车停在原处。

  据周边居民反映,这种情况经常出现。东四西大街南侧有若干小区,今年2月,东华门街道通过摇号将路边停车位开放给居民使用,这些旅游车违规停放,不仅占用了居民停车空间,还造成安全隐患。“今天早上开车进入辅路,左侧的视线完全被路边停放的大车挡住,十分危险。”家住东四西大街40号的李先生说。

  去年12月北京曾启动专项治理,规范核心区旅游客车停靠。根据《北京市核心区旅游客车治理工作方案》规定,禁止旅游客车在二环内道路路侧非大客车停车位违规停放。旅游客车落客后可选择二环内正规停车场停放。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:时政
   第03版:社区
   第04版:聚焦
区市场监管局成立重大活动综合保障团队
NBA旗舰店落户王府井
停车场关闭 居民问计停车难
扶贫农产品走俏 销售额超36万
旅游车违停 抢占路侧车位
“吹哨报到”改革理论研讨会在我区举行
新东城报时政02旅游车违停 抢占路侧车位 2019-04-12 2 2019年04月12日 星期五