第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年03月12日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
财政局助力企业7个工作日完成落户
  本报讯(记者 庄蕊)2019年,在减税降费的环境下,区财政局积极引导企业落户东城,并联合多部门优化营商环境,方便企业完成落户手续。

  山东中潍能源科技有限公司是一家年产值上亿元的高科技能源企业,因为扩张发展的需求,计划将总部从山东搬到大城市。东城区财政局副局长李军耀了解情况后,立即与企业取得联系,通过座谈会的形式详细了解公司发展现状、需求和目标定位,结合企业需求向企业细致讲解我区优势产业政策和我区经济、文化、人才、地理位置等发展优势,认真剖析企业发展需要,为其搭建有利发展平台。

  3月1日,在区财政局、发改委、税务局、产促局、工商局等多部门的配合下,山东中潍能源科技有限公司将集团总部正式落户东城。为了方便企业完成落户手续,东城区政府事先调研好多处办公地点供企业选择,节省了企业的选址时间。同时,工商、税务部门开通“绿色通道”,帮助企业在最短的时间完成注册登记。最终,企业只用了7个工作日就完成了全部落户手续。

  据了解,中潍智能(北京)新能源科技有限公司落户东城,不仅是区财政局强化税源建设、大力引企促税的案例式成果,也是我区持续改善营商环境的工作成果。2018年以来,区财政局持续优化营商环境,高度重视税源建设,组建优化营商环境工作专班和财税工作专班,以产业发展、资金支持、空间利用、人才保障、营商环境等5个方面作为政策支撑,不断完善产业政策体系;建立重点企业“服务包”制度,向企业提供“定制服务”;全面开展在京经营、京外注册纳税企业信息摸排,积极引企促税。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:学习强国
   第04版:聚焦
小区脏乱顽疾 社区哨响“治愈”
我区专场扶贫招聘会送上门
速读时间
财政局助力企业7个工作日完成落户
伤人判赔70万元不执行“老赖”获刑6个月
新东城报综合02财政局助力企业7个工作日完成落户 2019-03-12 2 2019年03月12日 星期二