第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年03月12日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
速读时间
通讯员 薛毅摄
  3月4日

  美团志愿者上街倡导文明交通

  本报讯(记者 李冬梅 通讯员 张建)3月4日早高峰,新世界商场路口,30多名外卖小哥身穿美团外卖工服、手中挥舞小旗引导交通。据了解,这是美团公司与东城交警支队安监、东四、前门等大队开展的合作,接下来的两周里,外卖小哥们将在花市西口、东四十条等重点十字路口开展文明交通劝导活动。据了解,美团志愿者活动今后将在东城更多的街区展开,会有更多的快递员参与其中。美团负责人表示,我们在倡导文明出行的同时,公司也将更多地参与到交通安全共建共治中来。

  3月7日

  两名“最美安监巾帼”花落东城

  本报讯(记者 李冬梅)3月7日下午,由北京市应急管理局、北京市妇女联合会联合主办的第二届“寻找最美安监巾帼”主题活动颁奖典礼在人民日报社新媒体大楼举行。

  过去7个月中,“寻找最美安监巾帼”主题活动经过层层选拔,最终评选出来自全市各行业、各区、各企业和社会组织的“最美安监巾帼”38名。经过全区初评,共推荐基层女性安监干部、专职安全员候选人22人,代表我区参加全市“寻找最美安监巾帼”评选。最终,东城区安全监管局姬燕婷、景山街道检查队专职安全员高兴获得“最美安监巾帼”称号,东城区安全监管局获得优秀组织单位。

  3月8日

  “北京老字号”篆刻作品展亮相

  本报讯(记者 庄蕊)3月8日,由区文化委与区商务委主办,区第一图书馆、区第一文化馆、区书画协会承办的“北京老字号”——赵增福篆刻作品展在区第一文化馆开展。本次展览共展出“北京老字号”篆刻印谱作品98幅,展览时间从3月8日至3月18日。

  经商务部认定的北京“中华老字号”共有117家,本次展览将98家老字号的名称用印章的艺术表现形式展现出来,字体多样,内容丰富。据了解,本次展览旨在让更多人了解中国商业老字号所包含的诚信文化、工匠精神和中国风范,让中华传统文化一代代传承下去。

  三甲医院专家进社区送医问诊

  本报讯(记者 李冬梅)3月8日,体育馆路街道联合社区卫生服务中心邀请北京医院的专家为居民开展“关爱女性 从健康开始”大型义诊活动。

  来自北京医院妇科、内分泌科和乳腺科的专家免费为居民进行骨密度筛查、妇科检查、血压检测和中医诊脉等,仅半天义诊就接待居民120余人次,受到辖区居民的欢迎。

  3月9日

  明城墙下迎来赏梅时

  本报讯(记者 王慧雯)3月9日,北京明城墙遗址公园第十二届梅花文化节开幕。当天,北京明城墙遗址公园的部分梅花已经绽放,不少市民前来赏花、拍照,享受春意时光。

  据了解,本届梅花节于3月9日至31日举行。期间,市民不但能欣赏到50多个品种的近千株梅花,还能参与“赏梅、画梅、摄梅、咏梅”等系列活动。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:学习强国
   第04版:聚焦
小区脏乱顽疾 社区哨响“治愈”
我区专场扶贫招聘会送上门
速读时间
财政局助力企业7个工作日完成落户
伤人判赔70万元不执行“老赖”获刑6个月
新东城报综合02速读时间 2019-03-12 2 2019年03月12日 星期二