第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年03月12日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我区专场扶贫招聘会送上门
  本报讯(记者 李滢)连日来,我区以“春风行动”为契机,向5个对口帮扶、支援和协作地区送去《北京市求职地图》《2019年春风行动就业创业指南》等“礼物”,并联合湖北省十堰市郧阳区、对口帮扶地区内蒙古自治区兴安盟阿尔山市举办专场招聘会。

  专场招聘会为当地有外出务工意愿的城乡劳动者提供了以“送岗位、送信息、送政策、送技能”为主的“四送”服务,主要服务对象为建立对口支援、帮扶协作地区的有劳动能力和转移就业意愿、来京务工的农村建档立卡贫困劳动者。

  主办方现场设立求职登记、职业指导等专门服务台,提供“面对面”咨询和服务。根据我区提供的50家单位、2146个就业岗位,当地相关部门为前来咨询的人员进行了详细的介绍,加速了劳动者外出就业的时效性、增加了就业空间、提升了服务质量。据统计,郧阳区招聘会现场共有参与求职者200余人次,初步统计有外出就业意愿的32人,建档立卡贫困劳动者5人;阿尔山市现场参与求职劳动者100余人次,有外出就业意愿的11人,另有2人有培训意愿。

  据区人力社保局相关负责人介绍,对有外出就业意愿者,将由本人提供简历至当地人力社保局,随后经区人力社保局反馈至用人单位,待用人单位与本人远程沟通,协助有意愿者来我区就业。

  除郧阳、阿尔山外,我区将结合当地实际需求,于近期陆续在河北省张家口市崇礼区、内蒙古自治区乌兰察布市化德县、西藏自治区拉萨市当雄县举办专场招聘会。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:学习强国
   第04版:聚焦
小区脏乱顽疾 社区哨响“治愈”
我区专场扶贫招聘会送上门
速读时间
财政局助力企业7个工作日完成落户
伤人判赔70万元不执行“老赖”获刑6个月
新东城报综合02我区专场扶贫招聘会送上门 2019-03-12 2 2019年03月12日 星期二