第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
我区认真落实蔡奇书记批示精神~~~
我区认真落实蔡奇书记批示精神~~~
我区认真落实蔡奇书记批示精神~~~
我区认真落实蔡奇书记批示精神~~~
2019年03月12日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我区认真落实蔡奇书记批示精神
专项整治党员干部长期不在岗问题
  近日,东城区纪委区监委召开纪委常委会、监委委员会,传达了2月15日蔡奇书记对东城区报送的《东城区委关于党员干部长期不在岗专项整治工作开展情况的报告》所做的“各区都要对长期不在岗人员进行清理”的批示精神。

  会议指出,全委人员要进一步提高认识,认真落实蔡奇书记此次批示及在市纪委全会及参加东城区委常委会专题民主生活会上的重要讲话要求,扎实做好整治工作。

  一要核准查清。对专项治理开展中发现的取证难、认定难、时间跨度长、追责难等问题,要进一步加强沟通协调,争取相关部门的支持配合,继续加大核实力度,以“人”为单位,严格调查核实,确保每个问题线索都能核清查清,及时处理。

  二要分类处置。针对目前查明的涉嫌违纪人员,区别不同情况提出处置方案。对已查实病历造假、假条造假的,要准确把握立案、定性、量纪标准及处理依据,依法依纪依规处理违纪人员;对非党员且不是东城区监管的监察对象,督促用人单位按照人事管理规定处置;对已经发生调动、离职的,作为问题线索及时移送相关单位处置。

  三要强化问责。启动问责程序,对相关领导干部及组织人事管理部门职责履行情况开展调查,凡是日常监督管理职责履行不到位的,将严肃问责,追究相关责任人、主管领导责任。

  四要建立机制。协调区人力社保局等部门起草《东城区机关、事业单位工作人员“长期不在岗”问题整改工作意见》,针对干部管理责任履行、健全考勤等管理机制、严肃工作纪律等方面明确工作要求,围绕严格招录程序等4个层面制定整改措施。通讯员 王艳秋

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:学习强国
   第04版:聚焦
真正将现代生活引入老胡同
我区今年拟办23件重要实事
专项整治党员干部长期不在岗问题
报头
新东城报一版要闻01专项整治党员干部长期不在岗问题 2019-03-12 2 2019年03月12日 星期二