第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年02月03日 星期日 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我区17个街道开展禁放宣传活动
  本报讯(记者  李冬梅)春节前夕,“严守禁放法规,保护城市环境,共享美好生活”烟花爆竹禁放宣传日活动,在全区17个街道及北京站、王府井、前门大街等重点地区举行,现场开展了禁放法规宣传等咨询活动。

  在此次烟花爆竹禁放集中宣传活动中,我区充分利用多种形式对市民进行禁放宣传。主会场悬挂着红色的全面禁放烟花爆竹宣传横幅,并摆放着宣传禁放知识的宣传展板和板报。工作人员通过发放《致居民的一封信》、“福”字等禁放宣传品、小礼物,向市民宣传烟花爆竹禁放知识。

  目前,全区17个街道已先后统一制作发放宣传展板728块、宣传横幅1000余条、禁放宣传彩旗1000面、六种宣传海报1.9万张。还有30万份《致居民一封信》(福字)通过“送福”入户进行宣传,最大限度地确保家喻户晓,不留死角。全区1200个禁放宣传展架已陆续向各商超市场、地铁站、文化场所、酒店等室内公共空间布设。此外,10万个印有禁放宣传内容的环保购物袋也将同步在我区21家大型商超市场及部分中小超市向购物市民免费派发。

  区烟花办相关负责人表示,针对五环路以内禁放规定,区人大常委会已经专门组织了由人大代表组成的执法检查组,对各部门、街道、地区禁放宣传、隐患排查、禁放看护等工作情况开展检查,确保法规的落实。

  去年12月,我区查获违规燃放案件1起,进入今年1月后尚无相关违规案件发生。据东城消防支队统计,目前我区已经清理可燃物7吨、排查消除隐患22起。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新春
   第04版:图话
切实担负起核心区沉甸甸的责任
总书记的关心和嘱托就是我们奋斗追梦的动力
夏林茂检查庙会安保工作
东城文化活动多 百姓喜过文化年
我区召开安全稳定工作部署会
我区17个街道开展禁放宣传活动
区领导与敬老院老人贺新春
报头
新东城报一版要闻01我区17个街道开展禁放宣传活动 2019-02-03 2 2019年02月03日 星期日