第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年01月11日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
推动环境提升 改善百姓生活品质
  人民网:城市交通是大家关心的问题,作为核心区,东城区2019年在交通治理、缓解交通拥堵方面都有哪些思路和措施?

  金晖:2019年,东城区将继续按照全市的统一要求和部署,加快从政府“单打独斗”向社会“共治共享”转变。主要开展三方面工作:商业旅游区,医院、学校等公共服务场所及周边等重点地区治理;增建停车设施;落实路侧停车电子收费、创新交通执法管理机制、全面推广停车自治、加强旅游客车治理等停车治理工作。

  北京日报:在历史文化名城保护和中轴线申遗方面,东城区2019年有哪些思路和措施?

  金晖:一是加强规划统筹。配合市级部门编制好核心区“控规”和老城整体保护规划,进一步发挥街区责任规划师的作用。二是加快文物腾退。编制东城区落实中轴线申遗行动计划,启动实施宏恩观、正阳桥疏渠记碑等中轴线重点文物腾退工作。实施12项文物修缮,不断推动文物对外开放、合理利用。三是推动环境提升。聚焦中轴线及长安街沿线,高标准、高质量开展环境品质提升工程,不断擦亮古都文化“金名片”。

  北京日报客户端:2019年东城区最牵挂的人和最牵挂的事分别是什么?

  金晖:随着疏解整治促提升工作的开展,东城区背街小巷的环境品质有了明显改善,但是在一些平房院落内的百姓,依然面临着住房条件差、居住环境差、环境狭小等问题。今年东城区将加大平房区,包括简易楼在内的居民居住条件的改善,通过积极探索和努力走出一条新路,一方面提升和改善百姓生活品质,另一方面也为历史名城保护探索新的经验。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:动态
   第03版:决议
   第04版:会声会色
区十六届人大五次会议闭幕
区政府领导班子与媒体见面
区政协十四届三次会议闭幕
推动环境提升 改善百姓生活品质
区十六届人大五次会议举行交流会
报头
新东城报一版要闻01推动环境提升 改善百姓生活品质 2019-01-11 2 2019年01月11日 星期五