第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~文化艺术展示与知名品牌主题日活动持续一个月
~~~文化艺术展示与知名品牌主题日活动持续一个月
~~~文化艺术展示与知名品牌主题日活动持续一个月
~~~文化艺术展示与知名品牌主题日活动持续一个月
2018年09月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
王府井国际品牌节下周三启幕
文化艺术展示与知名品牌主题日活动持续一个月
  本报讯(记者  庄蕊)9月19日至21日,“第六届北京王府井国际品牌节”将隆重举行。本届品牌节聚焦“国际品牌 开放商街”主题,通过搭建国际友城和国内外著名商业街区交流合作平台,吸引国内外高端品牌汇聚,助力区域产业结构优化,推动区域协同发展,持续提升王府井和东城区的知名度及国际影响力。

  本届品牌节的活动形式丰富多彩,内容亮点纷呈,涵盖国际交流、评选发布、文化艺术和品牌展示四大板块17项活动,主要包括3场专业论坛、1项评选活动和多个品牌展示。为期一个月的文化艺术展示活动与知名品牌主题日活动,将在王府井步行街及地区商业企业店内举办。

  9个国际友城共商发展之路

  相比往届王府井国际品牌节,本届品牌节在保持历届品牌节“高端化、国际化、专业化”的基础上,更加聚焦开放性。

  “一方面,北京市正在推进服务业扩大开放,王府井作为国际交往的示范园区,承接了国际交往中心的功能,另一方面,商务部在今年7月启动了高品位步行街的建设工作,王府井作为首批被选中的示范街区,需要向高品位、国际化的方向发展。”北京市王府井地区建设管理办公室专职副主任吕绘说。

  在这样的背景下,本届王府井国际品牌节用更加开放的心态、更加开阔的视野搭建国际交流平台,组织3场专业论坛,邀请9个国际友城14条国内外著名商业街区代表、相关领域资深专家、行业领军人物深入研讨,共商商业街发展之路,共议品牌助力街区发展之策,形成发展共识,在王府井加快建设服务业扩大开放示范园区(国际交往中心)的进程中,进一步彰显、提升其国际交往的能力,展示其商业形象和国际影响力。同时,还将邀请多个国家和地区的外籍嘉宾参与主旨演讲、主题论坛、友城交流等活动。

  《王府井消费地图》升级

  第五届王府井品牌节首次发布了《王府井消费地图》,取得良好的社会效应。本届品牌节依然保留了消费地图评选发布活动这一环节,希望通过最新版地图的发布,打造一份以消费者需求,特别是以年轻消费者需求为出发点的消费攻略,向外界传递出王府井商业街最前沿和最具个性的消费指引。

  近两年,随着街区不断转型升级以及新兴商业综合体的落成,大量国内外知名品牌不断涌入,各种业态元素随之更加丰富。与上届消费地图相比,本次消费地图评选活动奖项设置由5项增加到10项。

  “评选奖项不仅仅数量增多了,内容也更加丰富,涵盖了吃、玩、购、休闲多个方面,全方位展示王府井转型提升的成果。”据吕绘介绍,全新的消费地图还将增加VR体验版,充分利用新媒体进行广泛传播。

  多项活动突出文化味

  王府井在转型升级的过程中坚持文化引领,本届品牌节中文化艺术类的活动占比较高。

  本届品牌节将举办为期一个月的文化艺术展示活动以及知名品牌主题日活动。活动期间将举办4场文化艺术活动,包括中华老字号技艺展、故宫文化主题文创展、纪念张秉贵诞辰一百周年活动及“宝力豪健身形象大使”王府井选拔赛总决赛等活动。其中,中华老字号技艺展将于9月17日至21日在穆斯林大厦一层举办,以“弘扬文化 传承技艺”为主题,组织同仁堂、全聚德、东来顺、商务印书馆、北京剧装厂、大北照相、吴裕泰等10余家老字号企业进行品牌推展和非遗技艺展示,充分展示中华老字号的传统工艺,体现老字号的非凡匠心和工匠精神。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:时政
   第03版:社区
   第04版:聚焦
蔡奇:老城区不停车区域要扩大
王府井国际品牌节下周三启幕
王府井地区成首个“不停车街区”
报头
新东城报一版要闻01王府井国际品牌节下周三启幕 2018-09-14 2 2018年09月14日 星期五