第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年04月16日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
国家安全无小事 人人有责齐参与
  本报讯 (记者 李冬梅) 4月15日,我区举行2018年度“全民国家安全教育日”宣传活动,向居民群众宣传国家安全知识,现场发放了近千套总体国家安全观宣传购物袋、扇子、扑克、折页套等宣传品。

  围绕总体国家安全观,区安全分局制作了2500套海报,在我区党政机关、国有企业、重点地区、街道、社区宣传栏等处进行张贴。区教委、团区委组织学校开展了主题班会、撰写“我与国家安全”一句话感言等主题教育活动,向中小学生进行国家安全宣传教育。

  与此同时,东城辖区各单位通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传折页等形式开展了各种宣传活动,向广大居民群众介绍了国家安全及各项专门工作内容,号召广大群众自觉参与到维护国家安全工作之中。“现在全国有12.15亿部手机,其中智能手机占到了70%。因此,公民泄露国家机密的可能性和风险性都大为增加,这就要求我们要切实按照国家的法律法规去约束自己的言行。”区保密局副局长王贤柱表示,每个公民都有保守国家秘密的义务,今天的宣传活动就是帮助大家提高保密意识。

  “通过活动,我们更加了解了国家安全的重要性。在日常生活中,也要提高安全意识,因为我们不经意间在朋友圈发出的一句话、一张照片就有可能会损害国家利益。”和平里街道地坛社区居民李梦捷说,“在生活中如果发现可疑人员还要及时拨打电话12339进行报告。只有保护好我们身边的安全,才能更好地保障国家安全。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:专题
   第04版:综合
共建“花园东城”
“不忘初心 砥砺前行” 健走大赛启动
东城区开展“周末卫生大扫除”活动 倡议书
国家安全无小事 人人有责齐参与
东四:胡同整洁了环境美了
报头
新东城报一版要闻01国家安全无小事 人人有责齐参与 2018-04-16 2 2018年04月16日 星期一