第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年04月16日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
东城区开展“周末卫生大扫除”活动
倡议书
  广大居民朋友们:

  我们工作生活的东城区,是首都北京的核心城区,拥有丰厚的历史文化资源,便利的交通,完善的城市基础设施和优质的教育卫生等社会公共服务资源,具有得天独厚的优势。当前,全区上下正在携手共建“花园东城”,通过大力推进“百街千巷”环境整治提升工程,一个干净卫生、整洁美丽、生态宜居、现代文明的新东城即将呈现在眼前。为持续深化文明城区常态化建设,巩固环境整治成果,东城区委、区政府决定在全区范围内开展“周末卫生大扫除”活动。为此,向广大居民朋友发出如下倡议:

  1.从我做起,争当“周末卫生大扫除”活动的参与者。欢迎您加入“周末卫生大扫除”活动的行列,与街坊邻居一起,主动清理并维护家门口的环境卫生,养成文明健康的生活方式;积极配合街道和社区共同把家门口和院内的废旧物品清理干净,还老街坊们一个身心舒畅的居住环境。

  2.从点滴做起,争当环境秩序的宣传员。请您和我们一起,宣传讲文明、守规矩、重安全的行为规范,使文明礼仪家喻户晓、老少皆知。从身边小事做起,做到不乱倒垃圾,不乱堆放废弃物和施工废料,不在公共空间内私自安装地桩地锁,以自己的模范行为带动身边的人,形成人人自觉维护环境卫生、主动消除安全隐患,人人参与文明创建的良好风气。

  3.从现在做起,争当环境秩序的守护者。请您和我们一起,自觉抵制不文明行为,对乱倒垃圾、乱堆乱放、恶意破坏公共环境、影响公共安全等不良现象主动说“不”, 发现问题第一时间劝阻并向有关部门举报,形成“维护环境光荣,破坏环境可耻”的风气和人人监督、人人参与的良好局面。

  4.社会总动员,争当“花园东城”建设的引领者。各级党政机关和广大党员干部要行动起来,在环境治理中率先垂范,为创建文明城区增色添彩;街道、社区要行动起来,做好活动的统筹安排和组织落实;驻区各单位要行动起来,组织广大干部职工有序参与环境治理。全区各行各业、各有关单位要发扬主人翁精神,强化责任担当,以身作责,引领形成全民齐参与,社会总动员的生动局面。

  “周末卫生大扫除”活动原则上每周开展一次,具体时间定在星期六上午。如果您愿意参加这项活动,或者您的工作、居住地周边存在影响公共环境和公共安全的问题,请您主动联系所在地街道办事处或社区居委会,我们将及时记录您的需求,并尽快作出工作安排。

  东城是我家,文明靠大家,清理环境,人人参与,家家受益。让我们共同行动起来,把我们的家园建设得更加美丽!

  东城区精神文明建设办公室

  2018年4月

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:专题
   第04版:综合
共建“花园东城”
“不忘初心 砥砺前行” 健走大赛启动
东城区开展“周末卫生大扫除”活动 倡议书
国家安全无小事 人人有责齐参与
东四:胡同整洁了环境美了
报头
新东城报一版要闻01东城区开展“周末卫生大扫除”活动
倡议书
2018-04-16 2 2018年04月16日 星期一