第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年12月05日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“小簋街”大变样
  本报讯 (通讯员 苗澍) 经过近10个月的整治,素有“小簋街”之称的北新桥三条如今变成什么样了呢?日前,笔者来到了北新桥三条进行实地走访,切实感受到了“旧貌焕新颜”给群众带来的喜悦。

  走进胡同,原本那个车辆通行困难、餐馆油烟乱排、垃圾乱扔的“小簋街”不见了,如今的北新桥三条成了一个有老北京味的清净、舒适的公共空间。

  “现如今,我们的生活比以前方便多了。以前胡同里卖菜的大多是流动的小商小贩,我们想买齐生活所需往往得转半天。现在好了,街道从我们老百姓实际需求出发,建立了便民综合体,不但能在这里买菜、买肉、买调料,里边还提供了家政、理发、电器维修等便民服务,让我们足不出店就能办齐日常所需,真是太方便了。”一位刚从综合体采购出来的大妈兴奋地说。

  (下转第2版)  (上接第1版) 据悉,北新桥街道按照升级业态服务模式为导向的原则,对百旺菜市场进行升级改造,建立便民综合体,占地面积由原来的460平方米扩展到现在的700平方米,商户由原有的18家商户扩大为现在的30家,商家种类涉及菜站、肉食店、面包店、水果生鲜店、家政服务、电器维修、美容美发等,其中不乏老北京人熟悉的百年义利老店、六必居酱菜等老字号品牌。与此同时,北新桥街道保留了三条内原有的便民菜市场、同日升粮店等便民商超,方便居民日常生活。

  “以前来幼儿园接送孩子,是我最头疼的一件事。商家占道经营、车辆乱停乱放让原本就不宽的胡同过个人都困难。现在好了,商家经营规范了,非机动车停放有序了,机动车也规范为单向行驶了,街道还在幼儿园门口给我们安装了便民座椅,增设了绿化景观。这路宽敞了,环境美观了,我这心更是敞亮了!”一位刚刚送完孩子的阿姨拉着笔者说到。

  据悉,为了缓解胡同交通拥堵,作为胡同交通微循环试点区域,从11月11日起,北新桥三条由原来的双向行驶改为由东向西单向行驶。除了交通拥堵,停车难也一直是城市治理的难题。北新桥街道工委书记郑青云介绍:“为了解决胡同停车难问题,街道聘请专业设计公司对北新桥三条进行统一的规划设计,包括机动车及非机动车停车位等。截止目前,已施划机动车停车位53个、非机动车停车位7个,并交由物业公司进行后续管理。”

  据区“百街千巷”指挥部办公室副主任王涛介绍,北新桥三条架空线入地工程10月中旬已启动。北新桥三条目前入地的为通信线揽,包括歌华、联通、移动、电信等多家运营商。12月1日启动拔杆,已经拔出38根线杆。按照区级任务,北新桥地区其他胡同的架空线入地明年陆续实施。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:社区
   第04版:民生
把群众所需所盼事情办好让城市更有温度
东花市建示范级养老驿站
区领导夜查安全隐患
“小院管家”走马上任护航院落
“小簋街”大变样
报头
广告
新东城报一版要闻01“小簋街”大变样 2017-12-05 2 2017年12月05日 星期二